Pages

Senin, 24 Desember 2012

Fakta Unik Seputar Kekayaan Bill Gates

Kalian tau Bill Gates gak?? waaahh ga tau?! kebangetan!!haha . .
Yuppzzzz,, Bill Gates mantan bos Microsoft tersebut adalah salah satu orang yang paling kaya di dunia . .Saking kayanya banyak banget orang2 yang ngegambarin bagaimana kekayaannya itu . .


1. Bill Gates berpenghasilan US$ 250 per detik. Itu sama dengan US$ 20 juta per HARI dan sama dengan US$ 7,8 milyar per TAHUN...

2. Jika si Bill Gates kehilangan duit sebanyak US$ 1000 gara-gara tuh duit jatuh entah di mana, dia mah gak bakalan mau repot-repot nyari. Lha, ya ngapain dia repot-repot? Lha wong 4 detik kemudian dia udah dapet duit lagi dengan jumlah yg sama...

3. Jumlah keseluruhan hutang negara Amerika Serikat sekitar US$ 5,62 triliun. Kalo si Bill Gates mau nge-bayar tuh hutang seorang diri, dia bakal nge-lunasi tuh hutang dalam waktu kurang dari 10 tahun...

4. Seandainya si Bill Gates ini dermawan bgt...dia bisa aja nyumbang sebesar US$ 15 kepada semua orang di planet ini dengan duitnya masih tersisa sebanyak US$ 5 juta di kantongnya...

5. Michael Jordan, mantan pebola basket NBA, adalah atlet dengan bayaran tertinggi di AS. Kalo si Jordan ini gak makan dan gak minum, trus dia bisa ngejaga agar pendapatan per tahunnya tetap sekitar US$ 30 juta, dia tetap harus nunggu selama 277 tahun untuk bisa sama kayanya dengan si Bill Gates sekarang...

6. Jika Bill Gates adalah sebuah negara, dia akan menjadi negara terkaya sedunia nomor ke 37 atau jadi perusahaan Amerika terbesar nomor 13, bahkan melebihi IBM.

7. Jika semua uang Bill Gates ditukarkan ke dalam pecahan US$1, kita dapat menyusunnya menjadi jalan dari bumi ke bulan, 14 kali bolak balik. Tapi jalan itu harus dibuat non stop selama 1.400 tahun dan menggunakan total 713 buah pesawat Boeing 747 untuk mengangkut semua uang itu.

8. Bill Gates sekarang berumur 40 tahun. Jika kita mengasumsikan dia dapat hidup 35 tahun lagi maka dia harus membelanjakan US$6,78 juta per hari untuk menghabiskan semua uangnya sebelum dia pergi ke surga.

9. TETAPI...Nah, ini dia...Jangan dulu terkagum-kagum dengan kekayaannya si Bill Gates ini...Kalo aja para pengguna MS-Windows dapat menuntut uang sejumlah US$ 1 setiap kali komputer mereka nge-hang gara-gara MS-Windows-nya error, si Bill Gates ini bakalan BANGKRUT gak karu-karuan dalam waktu gak lebih dari 3 tahun...

0 komentar:

Poskan Komentar